750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plein d'idées de Plats à la Béchamel !

Découvrez les nombreuses préparations culinaires à base de béchamel. Vous allez vous régaler !

Moussaka et béchamel

moussaka-bechamel

Moussaka et béchamel

Communément associée à la Grèce, la moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient à base de sauce béchamel.

Il s'agit d'un plat complet car, même si les recettes varient en fait beaucoup selon les régions, il se prépare généralement avec des aubergines, des tomates, des oignons et de la viande hachée de mouton.

Destinée à être cuite et gratinée au four, la moussaka se réalise en disposant les différents ingrédients en couches successives. Le plat s'achève en enrobant par dessus une dernière couche de sauce, aujourd'hui d'une sauce béchamel, voire même d'une sauce Mornay (qui est en fait une sauce béchamel à laquelle on ajoute du fromage directement dans la préparation).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article