Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Plein d'idées de Plats à la Béchamel !

Plein d'idées de Plats à la Béchamel !

Découvrez les nombreuses préparations culinaires à base de béchamel. Vous allez vous régaler !

Gratins à la béchamel

gratin-de-choux-fleur-bechamel
gratin-de-choux-fleur-bechamel

Qu'est ce qu'un gratin ?

Un gratin est une préparation culinaire qui est cuite au four de manière à former en surface une croûte dorée souvent formée de fromage râpée, de chapelure ou/et d'une sauce béchamel.

Toutes les recettes de gratins

Le gratin dauphinois, à base de pommes de terre coupées en fines rondelles, est parmi le plus célèbre et le plus apprécié des gratins chez les français.

Gratins de légumes, de pâtes, de poisson ou de viande : il existe mille et une façons de l'apprécier. Il deviendra soit un accompagnement, soit un plat unique et familial. Si le gratin de pâtes comblera à coup sûr tous les enfants, le gratin de chou-fleur et brocoli à la béchamel est une bonne astuce pour leur faire aimer les choux !

Et si vous avez un reste de viande, il est toujours le bienvenu dans un gratin : un parmentier au canard ou un gratin de céleri au jambon évacueront vos restes ni vu , ni connu !

Béchamel

Mais n'oubliez pas, pour rendre vos gratins encore plus onctueux et appréciés de vos enfants, rien de mieux que de les réaliser avec une délicieuse sauce béchamel !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

CAROL 08/03/2016 14:55

Facile à faire ! Délicieux en accompagnement de cuisses de poulet !